Hortelã
Hortelã
CARACTERÍSTICAS
Folhas opostas, formato oval e bordas serrilhadas, ponta aguda e base arredondada. Não estar danificado por choque físico ou parasitas. Não conter partículas terrosas, sujidades e corpos. Verdura em condições adequadas e sadias para o consumo imediato.
CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO
Produto não higienizado. Após manipulação armazenar sob refrigeração em até 5°C por 3 dias.
SAZONALIDADE
Julho, Agosto, Setembro, Novembro e Dezembro.
EMBALAGEM
Monobloco plástico retornável e higienizado.
TRANSPORTE
Feito em veículos fechados, em perfeito estado de conservação e higiene.
COMERCIALIZAÇÃO JJ
Maço.
TIPOS COMERCIALIZADOS
Tipo 1: Maço 500g
DICAS
A hortelã é bastante utilizada na preparação de saladas e sucos de frutas, devido ao seu frescor. Tem diversas funções medicinais, como melhorar a digestão, ajudar em doenças respiratórias, aliviar cólicas e fortalecer o sistema imunológico. Além disso, é uma planta rica em vitaminas e minerais, como a vitamina C e A, ferro e magnésio além de ser fonte de cálcio.