Cerefólio Seco
Cerefólio Seco
CARACTERÍSTICAS
O cerefólio, também chamado de cerefolho, é uma erva aromática que pode ser usada da mesma forma que a salsa ou salsinha, sendo muito utilizada na culinária francesa. A planta inteira pode ser consumida, incluindo raízes, flores e sementes, porém as folhas são a parte mais utilizada. Planta anual que atinge até 70 cm de altura quando floresce (suas flores brancas surgem em umbelas, como as de outras plantas da mesma família). Não deve estar danificado por choque físico ou parasítas. Não conter substâncias terrosas, sujidades e corpos estranhos.
CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO
Produto não higienizado. Após manipulação armazenar sob refrigeração em até 5°C por 3 dias.
SAZONALIDADE
Janeiro, Fevereiro, Março, Abril, Setembro, Outubro, Novembro e Dezembro.
EMBALAGEM
Monobloco plástico retornável e higienizado.
TRANSPORTE
Feito em veículos fechados, em perfeito estado de conservação e higiene.
COMERCIALIZAÇÃO JJ
Quilo e Unidade
TIPOS COMERCIALIZADOS
--SEM INFORMAÇÃO--
DICAS
Erva pouco conhecida, o cerefólio é bastante utilizado seco, como ervas-finas, mas também traz inumeros benefícios em sua forma fresca, desde corante natural até para o alívo de contusões. É rico em diversos minerais, incluindo ferro, cálcio, magnésio, além do alto conteúdo de vitaminas como vitamina C e vitaminas do complexo B, trazendo diversos benefícios no tratamento de doenças como infecções urinárias, cálculos renais ou biliares, alterações digestivas, pressão alta, coágulos, controle do diabetes e enfermidades causadas por ansiedade.