Bardana
Bardana
CARACTERÍSTICAS
Planta de raízes compridas e carnudas que possui forte poder medicinal. Suas flores podem ser de cor vermelha ou azul. Suas raízes e folhas costumam ser usadas para fazer chás na medicina caseira, mas também podem ser utilizadas como alimento, sendo até mesmo consumidas cruas, na Europa, por exemplo, seus brotos são ingeridos como verdura e no Japão já se cultiva uma variedade de raízes comestíveis. Não conter partículas terrosas, sujidades e corpos. Verdura em condições adequadas e sadias para o consumo imediato.
CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO
Produto não higienizado. Após manipulação armazenar sob refrigeração em até 5°C por 3 dias.
SAZONALIDADE
--SEM INFORMAÇÃO--
EMBALAGEM
Monobloco plástico retornável e higienizado.
TRANSPORTE
Feito em veículos fechados, em perfeito estado de conservação e higiene.
COMERCIALIZAÇÃO JJ
--SEM INFORMAÇÃO--
TIPOS COMERCIALIZADOS
--SEM INFORMAÇÃO--
DICAS
Valorizada como medicinal, todas as partes da planta são usadas de alguma forma como medicamento: as folhas possuem propriedades antisépticas, ação anestésica e ação anti-inflamatória. A bardana é utilizada também na culinária, principalmente na japonesa, onde é muito consumida refogada, cozida junto com o arroz e com carnes e também em forma de conserva.