Alcachofra
Alcachofra
CARACTERÍSTICAS
A alcachofra é uma planta com folhas espinhosas e flores púrpuras. As grandes brácteas que envolvem as flores da alcachofra são as partes comestíveis. Possui variedades como Violeta de Proença, Roxa de São Roque, Verde Lion e Verde Gran Bretanha. Não deve estar passada, murcha ou com podridão.
CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO
Produto não higienizado. Após manipulação armazenar sob refrigeração em até 5°C por 3 dias.
SAZONALIDADE
Setembro e Outubro.
EMBALAGEM
Monobloco plástico retornável e higienizado.
TRANSPORTE
Feito em veículos fechados, em perfeito estado de conservação e higiene.
COMERCIALIZAÇÃO JJ
Quilo e Unidade
TIPOS COMERCIALIZADOS
>Tipo 1 - 400g peso médio
DICAS
A alcachofra atua como tônico digestivo, tem ação diurética e é hipoglicemiante. O consumo de suas folhas podem reduzir a taxa de açúcar no sangue, controlando a diabetes, a hipertensão e a anemia. É um alimento nutritivo, sendo rico em vitamina C e magnésio.