Aipo
Aipo
CARACTERÍSTICAS
O aipo salsão é formado de talos longos e folhas. Seus talos tem cor verde claro e suas folhas verde escuro com formato da salsa com tamanho bem maior. As folhas devem estar abertas e apresentar a cor verde bem forte e brilhante. Não conter partículas terrosas, sujidades e corpos. Verdura em condições adequadas e sadias para o consumo imediato.
CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO
Produto não higienizado. Após manipulação armazenar sob refrigeração em até 5°C por 3 dias.
SAZONALIDADE
Janeiro, Fevereiro, Março, Outubro, Novembro e Dezembro.
EMBALAGEM
Monobloco plástico retornável e higienizado.
TRANSPORTE
Feito em veículos fechados, em perfeito estado de conservação e higiene.
COMERCIALIZAÇÃO JJ
Quilo e Unidade.
TIPOS COMERCIALIZADOS
>Tipo 12 - 1kg a 1,5kg
DICAS
O aipo além de ser utilizado na culinária, também tem propriedades medicinais no tratamento de distúrbios renais, sendo um excelente diurético natural. É rico em vitamina A, importante para a saúde dos olhos, e cobre, mineral que participa de diversas reações, inclusive a formação de melanina, evitando manchas na pele.