Agrião
Agrião
CARACTERÍSTICAS
Não deve estar amarelado, nem com folhas murchas, nem passadas. Coloração verde intenso. Folhas Lisas e tenras. Não conter partículas terrosas, sujidades e corpos. Verdura em condições adequadas e sadias para o consumo imediato.
CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO
Produto não higienizado. Após manipulação armazenar sob refrigeração em até 5°C por 3 dias.
SAZONALIDADE
Maio, junho, Julho, Agosto, Setembro e Outubro
EMBALAGEM
Monobloco plástico retornável e higienizado.
TRANSPORTE
Feito em veículos fechados, em perfeito estado de conservação e higiene.
COMERCIALIZAÇÃO JJ
Quilo e Unidade
TIPOS COMERCIALIZADOS
>Hidropônico: Tipo 15 - 217g peso médio do maço
>Comum: Tipo 20 - 400g peso médio do maço
DICAS
Excelente antioxidante natural, o agrião é rico em vitamina A, sendo bom para a saúde dos olhos, pele, ossos e dentes. Além disso é rico em vitamina C, o que fortalece a imunidade, favorece a absorção do ferro e estimula a síntese do colágeno. O agrião também é fonte de cálcio, ferro e vitamina B2, tornando-o um alimento nutritivo e pouco calórico.