Tomate Débora
Tomate Débora
CARACTERÍSTICAS
Tomate de consistência firme, oblongo. Tamanho uniforme, pele lisa, sem rugas e consistente. É menos ácido que o tomate Carmem, no entanto tem mais sementes que o tomate Italiano. Ideal para saladas, porém pode ser utilizado em molhos. Indicado para a produção de tomate seco. Não deve estar imaturo, passado, com podridão, danificado por choque físico ou parasitas, além de não poder conter substâncias terrosas, sujidades e corpos estranhos.
CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO
Produto não higienizado. Após manipulação armazenar sob refrigeração em até 5°C por 3 dias.
SAZONALIDADE
Abril a Dezembro.
EMBALAGEM
Monobloco plástico retornável e higienizado.
TRANSPORTE
Feito em veículos fechados, em perfeito estado de conservação e higiene.
COMERCIALIZAÇÃO JJ
Quilo
TIPOS COMERCIALIZADOS
>Tipo Salada: início da maturação de coloração esverdeada e vermelha >Tipo Molho: maduro de coloração vermelha
DICAS
O tomate débora é um bom tomate para o dia a dia. Serve para fazer molho, mas não é tão bom quanto o tomate Italiano, sendo ideal para salada. Rico em licopeno, um carotenóide vermelho, pode reduzir o risco de câncer de próstata e doenças cardiovasculares. Além disso é rico em vitamina C, beneficiando o sistema imunológico e a síntese de colágeno.