Tomate Carmem
Tomate Carmem
CARACTERÍSTICAS
Tomate de consistência firme, globular e achatado. Tamanho uniforme, pele lisa, sem rugas e consistente. Saboroso, ideal para saladas, porém se utilizado em molhos a coloração da preparação será em tons alaranjados. Não deve estar imaturo, passado, com podridão, danificado por choque físico ou parasitas, além de não poder conter substâncias terrosas, sujidades e corpos estranhos.
CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO
Produto não higienizado. Após manipulação armazenar sob refrigeração em até 5°C por 3 dias.
SAZONALIDADE
Abril a Dezembro.
EMBALAGEM
Monobloco plástico retornável e higienizado.
TRANSPORTE
Feito em veículos fechados, em perfeito estado de conservação e higiene.
COMERCIALIZAÇÃO JJ
Quilo.
TIPOS COMERCIALIZADOS
>Tipo Salada: início da maturação de coloração esverdeada e vermelha >Tipo Molho: maduro de coloração vermelha
DICAS
Também é conhecido como tomate 'Longa vida', o tomate carmem é bom para fazer salada, mas por ser muito aguado e pouco saboroso, não é o ideal para molhos. É o mais comercializado no país. Como os demais tipos de tomate, é rico em licopeno, prevenindo doenças e favorecendo a saúde do organismo e do sistema imunológico.