Maxixe
Maxixe
CARACTERÍSTICAS
Legume de casca verde, formato ovalado, com pequenos espinhos moles e não pontiagudos. Não deve apresentar casca amarela ou espinhos quebrados. Devem estar firmes, ausentes de pontos de podridão, ferimentos ou passados.
CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO
Produto não higienizado. Após manipulação armazenar sob refrigeração em até 5°C por 3 dias.
SAZONALIDADE
Outubro, Novembro e Dezembro.
EMBALAGEM
Monobloco plástico retornável e higienizado.
TRANSPORTE
Feito em veículos fechados, em perfeito estado de conservação e higiene.
COMERCIALIZAÇÃO JJ
Quilo.
TIPOS COMERCIALIZADOS
>Tipo miúdo: menor ou igual a 30mm diâmetro
>Tipo médio: de 30 a 40mm diâmetro
>Tipo grande: acima de 40mm diâmetro
DICAS
O maxixe é um alimento muito consumido no nordeste brasileiro, em sopas, saladas, moquecas e refogados. É um alimento fonte de vitamina C, nutriente importante para o fortalecimento do sistema imunológico, participa da síntese de colágeno e facilita a absorção do ferro pelo organismo.