Mandioca
Mandioca
CARACTERÍSTICAS
Raiz de polpa branca ou creme, casca semi rugosa, de cor marrom que se desprende fácil. Deve estar firme e sem partes apodrecidas.
CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO
Produto não higienizado. Após manipulação armazenar sob refrigeração em até 5°C por 3 dias.
SAZONALIDADE
Maio a Agosto.
EMBALAGEM
Monobloco plástico retornável e higienizado.
TRANSPORTE
Feito em veículos fechados, em perfeito estado de conservação e higiene.
COMERCIALIZAÇÃO JJ
Quilo.
TIPOS COMERCIALIZADOS
>Tipo miúda: menor ou igual a 40mm diâmetro
>Tipo médio: de 40 a 50mm diâmetro
>Tipo grande: acima de 50mm diâmetro
DICAS
Conhecida também como macaxeira, ou aipim, a mandioca é um alimento rico em carboidratos e é utilizado em muitas receitas como substituto da batata. Ela pode ser consumida cozida, assada ou frita, porém consumi-la crua pode acarretar problemas devido à presença de cianeto.