Cebola
Cebola
CARACTERÍSTICAS
Formato circular, de tamanhos variados, bulbo desenvolvido em várias camadas, aquoso, de sabor forte e perfumado. Não deve apresentar brotamentos. Não deve estar danificada por choque físico ou parasitas, além de não poder conter substâncias terrosas, sujidades e corpos estranhos. Deve estar firme e não poderá ter umidade.
CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO
Produto não higienizado. Após manipulação armazenar sob refrigeração em até 5°C por 3 dias.
SAZONALIDADE
Agosto, Setembro e Outubro.
EMBALAGEM
Monobloco plástico retornável e higienizado.
TRANSPORTE
Feito em veículos fechados, em perfeito estado de conservação e higiene.
COMERCIALIZAÇÃO JJ
Quilo.
TIPOS COMERCIALIZADOS
>Tipo C3: médio 51 a 70 mm diâmetro
>Tipo C4: graúdo 71 a 90mm diâmetro
DICAS
Com a presença de antioxidantes importantes para o organismo, a cebola é um alimento nutritivo e benéfico para a nossa saúde. Estudos ligaram cebolas ao tratamento contra o câncer e prevenção de doenças cardíacas, além de menores riscos de desenvolver artrite, asma, diabetes e distúrbios neurodegenerativos. É um alimento com grandes quantidades de vitamina C, B6 e minerais como cobre e magnésio.