Batata Yacon
Batata Yacon
CARACTERÍSTICAS
Raiz tuberosa, formato similar ao da batata doce. Sabor semelhante a fruta pera. A cor da casca varia do marrom à uma tonalidade arroxeada, enquanto a parte comestível pode ser branca, amarela, laranja ou roxa. Não deve estar danificada por choque físico ou parasitas, além de não poder conter substâncias terrosas, sujidades e corpos estranhos.
CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO
Produto não higienizado. Após manipulação armazenar sob refrigeração em até 5°C por 3 dias.
SAZONALIDADE
Maio a Setembro.
EMBALAGEM
Monobloco plástico retornável e higienizado.
TRANSPORTE
Feito em veículos fechados, em perfeito estado de conservação e higiene.
COMERCIALIZAÇÃO JJ
Quilo
TIPOS COMERCIALIZADOS
>T1 - 1kg
DICAS
Apesar do nome, a batata yacon não tem nada a ver com as tradicionais batatas. Esse tubérculo só recebeu o apelido por seus aspectos físicos semelhantes. O fato é que tanto no quesito nutricional, quanto no sabor, o alimento é uma ótima e deliciosa opção para ser adicionada às dietas funcionais e em preparações mais saudáveis para o dia a dia. É muito rica em nutrientes, principalmente o potássio. A presença de potássio no organismo é de extrema importância para todas as funções celulares.