Batata Doce Roxa
Batata Doce Roxa
CARACTERÍSTICAS
Formato alongado irregular, casca e polpa de coloração roxas e firme. Não deve apresentar brotos ou pontos verdes, sem odor. Não deve estar danificada por choque físico ou parasitas, além de não poder conter substâncias terrosas, sujidades e corpos estranhos.
CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO
Produto não higienizado. Após manipulação armazenar sob refrigeração em até 5°C por 3 dias.
SAZONALIDADE
Maio, Junho e Julho.
EMBALAGEM
Monobloco plástico retornável e higienizado.
TRANSPORTE
Feito em veículos fechados, em perfeito estado de conservação e higiene.
COMERCIALIZAÇÃO JJ
Quilo
TIPOS COMERCIALIZADOS
>T1 - 1kg
DICAS
A batata doce é um tubérculo rico em carboidrato de baixo índice glicêmico, por isso proporciona mais saciedade e não sobrecarrega o pâncreas a liberar muita insulina, sendo um aliado na perda de peso e praticantes de atividade física. Seu sabor adocicado faz com que seja um alimento versátil e utilizado tanto em receitas salgadas ou doces, e devido à sua cor vibrante, a batata doce roxa também pode servir para decoração de pratos.