Batata Doce Amarela
Batata Doce Amarela
CARACTERÍSTICAS
Formato irregular, casca amarela, polpa crua de coloração creme e polpa cozida de cor amarela. Não deve apresentar brotos ou pontos verdes, sem odor. Não deve estar danificada por choque físico ou parasitas, além de não poder conter substâncias terrosas, sujidades e corpos estranhos.
CONSERVAÇÃO E ARMAZENAMENTO
Produto não higienizado. Após manipulação armazenar sob refrigeração em até 5°C por 3 dias.
SAZONALIDADE
Maio, Junho, Julho e Agosto.
EMBALAGEM
Monobloco plástico retornável e higienizado.
TRANSPORTE
Feito em veículos fechados, em perfeito estado de conservação e higiene.
COMERCIALIZAÇÃO JJ
Quilo.
TIPOS COMERCIALIZADOS
>T1 - 1kg
DICAS
A batata doce é bastante consumida por praticantes de atividade física, por ser fonte de carboidrato e possuir grande quantidade de nutrientes. Também pode fazer parte da alimentação de diabéticos, já que é uma ótima fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, ou seja, não gera picos de glicose no sangue, uma vez que a absorção do seu carboidrato é feita de forma lenta e gradual.